㈱本家松浦酒造場が造る鳴門鯛「水ト米 純米原酒」。
私の良く行く店、酒ト壽みたい。
スクリューのワインボトルですし、そちらの方向を目指しているのではないでしょうか。
なんでもU.S.National Sake Appraisal(全米日本酒歓評会2018)で金賞を受賞したそうです。
当然ですが冷酒で行きましたが、なるほど軽いし綺麗、海外の方々には受けると思います。
最初に来る香りが少し残念なのですが、飲み口は良いと思います。
一方で酸味は殆ど感じられません。
昨今の造り手がクエン酸だリンゴ酸だと騒いでいる中ではクラシックな方向だと言わざるを得ません。
実際問題、夏酒だとすると酸が足りないかなぁ。
0 件のコメント:
コメントを投稿