現在メキシコ料理の店のお手伝いをしているから、という訳でもないのでしょうが、突如マルガリータが飲みたくなりました。
夏の塩分補給にも一役買いそうです。
普段はカクテルなど殆ど飲まないという事もあり道具も必要になります。
シェーカーとメジャーカップは必要でしょう。
但し「家呑み」に円錐型のカクテルグラスは似合いませんので、グラスはいつものデュラレックスに。
テキーラは定番のサウザ・シルバーです。
分量でいきますと半分を占めますので重要なはず。
そして1/4の量を占めるホワイトキュラソー、こちらもきっと定番品のコアントロー。
ハーフサイズしか無かったのですが、使用分量を考えると便利かもしれません。
残り1/4はライムジュース、もしくはレモンジュースという事ですが、とりあえずポッカレモン100でいいでしょう。
定石通りにスノースタイルにして久しぶりに味わうマルガリータです。
コアントローの味が際立つというか全体を支配している気がしますが、こんな感じでしょうか。
材料はまだまだ残ってますから、暫くは楽しめそうです。
0 件のコメント:
コメントを投稿