昨日で中野のPEPが開店してから半年になりました。
別に記念日でもないので一日過ぎた今日立ち寄りました。
平日の木曜日、17時半頃だったでしょうか。
最近は神楽坂方面ばっかりで中野に寄ることもなく、私としても久々のPEPです。
ビールの後にお願いしたのは3品。
ウフマヨ。
それと白のワインをハーフボトルで。
すぐにすり身魚のクネル。
「濃厚オマールソース」というサブタイトルがついてます。
ですから、このソースはパンを使って無駄の無いように。
続いてクロックマダム。
少々、卵を取り過ぎかな?という感じです。
でもエネルギーをつけるには最強だと思っているのが卵。
カラスなんかも良く判っているようですね。
花見シーズンには卵を咥えたカラスを良く見掛けました。
カモの卵を盗んできたのかな?と思って視ていると、割っても中身が飛び出さない。
よくよく見ると茹で卵なんです。
お花見に来た何方かの茹で卵を盗んで食べているのですね。
これだけ食べると、結構満足感に浸れます。
20時くらいになりましたでしょうか。
ところで先程から何時間も経ちますが、お客が私独りです。
やっと男性の方がふらりと。
既にハーフボトル二本やってしまっていますので、最後の一杯。
ジンレモン(ライムでなく)。
私も初めて飲みましたが、フランスのジンって・・・。
ボトルはゴールドです。
レモンを入れなくとも少しオレンジの皮風味。
正当なイギリスのジンと比べると香料は多めです。
二時間半も貸切で飲ませていただきましたが、もう十分です。
ご馳走様でした。
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